Ingrédients
- 4 grosses pommes Golden de préférence
- 50 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d'eau
Préparation
- Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le sucre en poudre avec l'eau jusqu'à obtenir un caramel brun, puis versez directement dans un moule à manqué.
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
- Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur le caramel, dans le fond du moule, en tassant bien.
- Coupez le beurre en petits morceaux et répartissez-les sur les pommes.
- Déposez la pâte brisée sur le moule et glissez-la délicatement contre les bords.
- Faites cuire dans votre four pendant 40 minutes. Dès la sortie du four, retournez la pâte sur un plat de service. Servez tiède.
Astuces
Vous pouvez saupoudrer les pommes avec 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre.
Avec ses 177 calories par personne, cette tarte rentre très bien dans une alimentation saine et équilibrée. Elle est en plus source de fibres et d'antioxydants, grâce aux pommes qui la composent. Régalez vous, c'est conseillé !