Ingrédients
- 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
- 1 kg de pêches blanches
- 250 g de framboises
- 3 œufs (2 jaunes + 1 oeuf)
- 20 g de fécule de maïs
- 20 g de sucre glace
- 10 feuilles de menthe
- 1 citron
Préparation
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez la d'une seconde feuille, recouvrez-la de gros sel et faites-la cuire 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 à 8 min.
- Lavez les pêches et mixez en 3 avec 1 cuillerée à soupe de jus de citron, ajoutez 20 g de sucre glace, la fécule puis les 2 jaunes et un oeuf entier. Portez à ébullition sans cesser de remuer et faites cuire 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte.
- Coupez les pêches restantes en lamelles. Répartissez les pêches et les framboises en cercles. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorez avec les feuilles de menthe.
Astuces
Réalisez une meringue avec un blanc d'oeuf et 50 g de sucre glace et garnissez l'intérieur des framboises.
Une tarte riche en fruits pour ensoleiller vos journées d'été.