Ingrédients
- 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 1 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
- 600 g de cerises fraîches
- 125 g de pistaches non salées
- 2"+ 1
- 1 œuf entier
- 100 g de cassonade
- 100 g de crème liquide
- 1 cuillerée à soupe bombée de farine
Préparation
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte feuilletée rectangulaire en fines bandes de 1 cm, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et répartissez 1 cuillerée à soupe de pistaches mixées. Torsadez-les deux par deux.
- Mixez les pistaches restantes trés finement, ajoutez la crème, la farine, 2 jaunes d'oeufs, et l'oeuf entier puis la cassonade.
- Déroulez la pâte ronde dans un moule à tarte, versez l'appareil à la pistache et répartissez les cerises. Déposez les morceaux de pâte torsadés sur la tarte en spirale et faites-la cuire dans votre four 30 minutes dans le bas de votre four.
Astuces
Remplacez la pistache par de la poudre d'amandes.
Une tarte au fruit certe mais assez calorique, coupez-la en 12 petites parts.