Tartelettes aux litchis

Très facile
25 min
25 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 2 boîtes de litchis au sirop
  • 20 g de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • 1 citron vert bio
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte en 5 cercles de 12 cm, utilisez les chutes pour former un 6ème fond de tartelette. Placez-les dans vos moules à tartelettes. Revouvrez-les d’un papier sulfurisé et de haricots ou de billes de céramique. Faites cuire les tartelettes à blanc 10 mn, ôter les papiers sulfurisés et les haricots-billes de céramique, poursuivre la cuisson 5 minutes. Laissez refroidir les tartelettes.
  2. Battez ensemble les œufs, la fécule de maïs. Récupérez 200 ml de sirop des litchis et ajoutez-le petit à petit. Versez dans une casserole, et faites cuire pour obtenir uen texture de crème dans cesser de remuer. Ajoutez le zeste de citron vert. Laissez refroidir.
  3. Répartissez la crème sur les fonds de tartelette, égouttez les litchis et répartissez-les sur les tartelettes. Servir frais.
Astuces

Ajoutez quelques copeaux de chocolat noir.

A déguster aprés un plat typiquement asiatique, par exemple wok de légumes au poulet.

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