Ingrédients
- 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
- 2 boîtes de litchis au sirop
- 20 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 1 citron vert bio
Préparation
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte en 5 cercles de 12 cm, utilisez les chutes pour former un 6ème fond de tartelette. Placez-les dans vos moules à tartelettes. Revouvrez-les d’un papier sulfurisé et de haricots ou de billes de céramique. Faites cuire les tartelettes à blanc 10 mn, ôter les papiers sulfurisés et les haricots-billes de céramique, poursuivre la cuisson 5 minutes. Laissez refroidir les tartelettes.
- Battez ensemble les œufs, la fécule de maïs. Récupérez 200 ml de sirop des litchis et ajoutez-le petit à petit. Versez dans une casserole, et faites cuire pour obtenir uen texture de crème dans cesser de remuer. Ajoutez le zeste de citron vert. Laissez refroidir.
- Répartissez la crème sur les fonds de tartelette, égouttez les litchis et répartissez-les sur les tartelettes. Servir frais.
Astuces
Ajoutez quelques copeaux de chocolat noir.
A déguster aprés un plat typiquement asiatique, par exemple wok de légumes au poulet.