Ingrédients
- 1/2 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 20 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
- 100 g de mascarpone
- 1/2 mangue
- 1 kiwi
- Quelques graines de grenade
- 15 g de sucre glace
- 2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Découpez deux cercles de 10 cm environ dans la pâte feuilletée et faites-les cuire à blanc sur la plaque de votre four en les recouvrant d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel (ou légumes secs) pour éviter que la pâte ne gonfle de trop.
- Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le lait, les graines de vanille et le sucre glace. Coupez le kiwi en fines rondelles et la mangue en petites lamelles. Entaillez les lamelles de mangue et les rondelles de kiwi puis former un cône en resserrant le "cercle" sur lui-même.
- Répartissez la crème au mascarpone sur chaque fond de tarte, les fruits, le chocolat au lait en copeaux et les graines de grenade. Servez bien frais.
Astuces
Utilisez les chutes de pâtes pour réaliser des biscuits apéritifs maison: parsemez votre pâte de jaune d'oeuf puis de graines de pavot, sésame ou herbes de Provence.
Mangue et kiwi, 2 fruits sources de vitamines C qui allient vitalité et gourmandise.