Tatin d'ananas et caramel à la menthe

Facile
10 min
35 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220 °C ).
  2. Dans une casserole contenant l'eau, sur feu moyen, ajoutez les feuilles de menthe lavées.
  3. Laissez infuser la menthe environ 5 minutes. Retirez les feuilles de menthe et ajoutez le sucre. Laissez cuire sans mélanger 5 à 10 minutes, jusqu'à obtenir un caramel. Versez immédiatement dans un moule à manqué.
  4. Sur ce caramel, disposez les tranches d'ananas. Recouvrez de la pâte et glissez-la bien contre les bords du moule. Faites cuire 20 à 25 minutes. Démoulez dès la sortie du four sur un plat de service.
  5. Une fois la tarte refroidie, râpez le chocolat et saupoudrez-le sur les ananas.
Astuces

Ajoutez des petits dés de pommes.

Recette riche en saveurs. Régalez vous !!

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !