Ingrédients
- 1 boîte de 350 g d'ananas au sirop en tranche
- 5 carrés de chocolat noir corsé
- 100 ml d'eau
- 60 g de sucre
- 1/2 bouquet de feuille de menthe
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220 °C ).
- Dans une casserole contenant l'eau, sur feu moyen, ajoutez les feuilles de menthe lavées.
- Laissez infuser la menthe environ 5 minutes. Retirez les feuilles de menthe et ajoutez le sucre. Laissez cuire sans mélanger 5 à 10 minutes, jusqu'à obtenir un caramel. Versez immédiatement dans un moule à manqué.
- Sur ce caramel, disposez les tranches d'ananas. Recouvrez de la pâte et glissez-la bien contre les bords du moule. Faites cuire 20 à 25 minutes. Démoulez dès la sortie du four sur un plat de service.
- Une fois la tarte refroidie, râpez le chocolat et saupoudrez-le sur les ananas.
Astuces
Ajoutez des petits dés de pommes.
Recette riche en saveurs. Régalez vous !!