Tomates farcies au jambon, pommes de terre et ciboulette

Très facile
10 min
35 min
4 pers
Ingrédients
  • 6 grosses tomates (à farcir)
  • 6 tranches de Jambon LE BON PARIS -25% de Sel
  • 1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 400 g de pommes de terre
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe de fromage ail et fines herbes
Préparation
  1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante avec le bouillon pendant 20 minutes. Egouttez et écrasez-les à la fourchette, ajoutez le fromage ail et fines herbes.
  2. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Mixez le jambon, ajoutez l'écrasée de pommes de terre, la ciboulette ciselée.
  3. Coupez le haut des tomates, creusez-les à l'aide d'une cuillère et garnissez-les avec la farce. Reposez le chapeau des tomates et faites cuire 15 minutes dans votre four.
Astuces

Ajoutez un peu d'emmental à la farce jambon, pommes de terre. Pour les parents, ajoutez une pincée d'herbes de Provence.

Servez 1 tomate pour les enfants et deux tomates pour les plus grands. Toute la famille va se régaler avec cette recette simple et douce.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !