Ingrédients
- 6 grosses tomates (à farcir)
- 6 tranches de Jambon LE BON PARIS -25% de Sel
- 1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
- 400 g de pommes de terre
- 10 brins de ciboulette
- 1 cuillerée à soupe de fromage ail et fines herbes
Préparation
- Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante avec le bouillon pendant 20 minutes. Egouttez et écrasez-les à la fourchette, ajoutez le fromage ail et fines herbes.
- Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Mixez le jambon, ajoutez l'écrasée de pommes de terre, la ciboulette ciselée.
- Coupez le haut des tomates, creusez-les à l'aide d'une cuillère et garnissez-les avec la farce. Reposez le chapeau des tomates et faites cuire 15 minutes dans votre four.
Astuces
Ajoutez un peu d'emmental à la farce jambon, pommes de terre. Pour les parents, ajoutez une pincée d'herbes de Provence.
Servez 1 tomate pour les enfants et deux tomates pour les plus grands. Toute la famille va se régaler avec cette recette simple et douce.