Ingrédients
- 1 Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 125 g de noix de coco râpée
- 125 g de sucre en poudre
- 200 ml d'eau
- 250 ml de lait entier UHT
- 25 g de fécule de maïs
- 3
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 125 g de sucre roux
- 3 œufs
Préparation
- Versez la noix de coco, 125 g de sucre et 200 ml d'eau dans une casserole et portez à petite ébullition. Faites cuire pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que la noix de coco soit transparente. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si besoin. Réservez à température ambiante.
- Porter le lait à ébullition, fouetter les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la fécule. Versez le lait bouillant tout en continuant à fouetter légèrement puis faites épaissir à feu doux en mélangeant. Laissez refroidir.
- Fouettez le sucre roux avec 3 oeufs jusqu'à ce le mélange double de volume. Ajouter la farine en plusieurs fois en l'incorporant délicatement avec une maryse.
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déroulez la pâte dans un moule. Etalez la confiture de noix de coco sur le fond de tarte cru. Répartissez la crème pâtissière au-dessus et recouvrir le tout avec la pâte à gâteau jusqu'à 15 mm du bord.
- Faites cuire 30 à 35 minutes à mi-hauteur dans le four, la tarte doit être bien dorée.
Astuces
Ajoutez un peu de cannelle dans la crème pâtissière.
On ne compte pas les calories, on se régale et on pense à se dépenser.