Ingrédients
- 300 g de saumon
- 200 g Allumettes Nature HERTA
- 2 avocats bien mûrs
- 2 tomates
- 150 ml de crème fleurette
- ¼ oignon rouge
- 1 jus de citron jaune
- 5 brins de ciboulette ciselée
Préparation
- Epluchez et coupez les avocats en petits dés, citronnez-les bien avec la moitié du jus. Mixez ¼ des dés d'avocat avec la crème fleurette assez longtemps pour que le mélange épaississe légèrement. Réservez au réfrigérateur.
- Plongez-les tomates dans l'eau bouillante, pelez, épépinez et coupez-les en dés. Hachez finement l'oignon. Mélangez les tomates, les dés d'avocats et l'oignon salez et poivrez à votre convenance. Répartissez dans 6 verrines.
- Faites cuire le saumon au four micro-ondes pendant 2 à 3 minutes couvert à 500W puis émiettez-le grossièrement dans un saladier, salez et poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée.
- Faites revenir les allumettes dans une poêle. Réservez-en quelques unes puis ajoutez le reste au saumon.
- Répartissez le saumon dans les verrines puis la chantilly d'avocat et décorez avec les allumettes restantes.
Astuces
vous pouvez remplacer le saumon par des crevettes.
Entre l'avocat et le saumon, cette recette apporte une bonne dose d'acides gras insturés (oméga 3 et oméga 6) nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme.