Ingrédients
- 1 grosse boîte de lentilles en conserve
- 1 sachet de gelée au madère
- 100 ml de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
- 2 carottes
- 10 brins de cerfeuil
- 1 oignon
- 1 cuillerées à soupe d'huile
Préparation
- Rincez les lentilles. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en petits dés. Ciselez le cerfeuil. Hachez grossièrement le bacon.
- Dans une poêle, faites revenir le bacon haché sans matière grasse et mettez-le de côté. Puis ajoutez la cuillérée à soupe d'huile et faites revenir l'oignon avec les dés de carottes 8 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau et prolongez la cuisson 2 minutes.
- Préparez la gelée selon le mode d'emploi. Ajoutez les lentilles et les légumes. Versez la préparation dans 6 verrines et placez-les au minimum 2 heures au réfrigérateur.
- Battez la crème en chantilly puis incorporez le cerfeuil.
- Disposez le bacon grillé sur la gelée de lentilles puis ajoutez une quenelle de chantilly. Dégustez ! .
Astuces
Ajoutez un quart d'oignon rouge haché.
Une manière originale de déguster des lentilles. Lentille riche en fibres et la plus digestes des légumineuses!