Verrines de lentilles au bacon et chantilly de cerfeuil

Moyen
15 min
10 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 1 grosse boîte de lentilles en conserve
  • 1 sachet de gelée au madère
  • 100 ml de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
  • 2 carottes
  • 10 brins de cerfeuil
  • 1 oignon
  • 1 cuillerées à soupe d'huile
Préparation
  1. Rincez les lentilles. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en petits dés. Ciselez le cerfeuil. Hachez grossièrement le bacon.
  2. Dans une poêle, faites revenir le bacon haché sans matière grasse et mettez-le de côté. Puis ajoutez la cuillérée à soupe d'huile et faites revenir l'oignon avec les dés de carottes 8 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau et prolongez la cuisson 2 minutes.
  3. Préparez la gelée selon le mode d'emploi. Ajoutez les lentilles et les légumes. Versez la préparation dans 6 verrines et placez-les au minimum 2 heures au réfrigérateur.
  4. Battez la crème en chantilly puis incorporez le cerfeuil.
  5. Disposez le bacon grillé sur la gelée de lentilles puis ajoutez une quenelle de chantilly. Dégustez ! .
Astuces

Ajoutez un quart d'oignon rouge haché.

Une manière originale de déguster des lentilles. Lentille riche en fibres et la plus digestes des légumineuses!

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