Ingrédients
- 300 g de nouilles ou capellini
- 4 oignons verts
- 1 bouquet de coriandre
- 2 carottes
- 100 g de germes de soja
- 1 courgette
- 2 cuillerées à soupe de cacahuètes
- 6 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
- 2 gousses d'ail
- 20 g de gingembre
- 4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Préparation
Ustensiles : Couteau, grande poêle ou wok, une grande casserole, planche, cuillère à soupe
- Epluchez les oignons, les carottes, le gingembre, l’ail. Râpez le gingembre et l’ail, râpez les carottes avec une grosse grille ou coupez-les en très fins bâtonnets. Lavez et coupez les courgettes en fin bâtonnets. Emincez les oignons et ciselez la coriandre.
- Faites cuire les nouilles selon le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez, ajoutez une cuillerée à soupe d’huile. Mélangez.
- Dans un wok ou une grande poêle, faites griller les Allumettes, réservez. Faites sauter tous les légumes ensemble pendant 5 minutes carotte, oignon, germes de soja, ail, courgette et gingembre avec une cuillerée à soupe d’huile. Réservez.
- Versez le reste d’huile dans la poêle et faites sauter les nouilles pendant 5 minutes environ. Ajoutez la sauce soja. Mélangez.
- Ajoutez tous les légumes et les Allumettes et faites sauter le tout pendant quelques minutes. Au moment de servir, ajoutez les cacahuètes hachées et la coriandre.
Astuces
Parfumez votre plat avec deux cuillerées à soupe de sauce nuoc mam et pour les amateurs ajoutez quelques petits morceaux de piment.