Ailes de poulet aux lardons et herbes de Provence

10 min
20 min
8 pers
Ailes de poulet aux lardons et herbes de Provence
Ingrédients
  • 16 ailes de poulet ou pilons
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillerée à soupe d’ail semoule
  • Sel et poivre
Préparation
Ustensiles : Airfryer
  1. Rincez et séchez les ailes de poulet avec du papier absorbant. Dans un grand bol, mélangez les ailes de poulet avec l'huile d'olive, les herbes de Provence, l'ail haché, le sel et le poivre. 

  2. Mélangez bien pour enrober les ailes de poulet de cette marinade. Couvrez le bol avec un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de bien imprégner la viande. 

  3. Préchauffez l'Airfryer à 200°C. Disposez les ailes de poulet en une seule couche dans le panier de l'Airfryer. 

  4. Essayez de ne pas les superposer pour assurer une cuisson uniforme. Faites cuire pendant 20-25 minutes, en retournant les ailes à mi-cuisson pour qu'elles soient dorées et croustillantes de tous les côtés. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les lardons. Vérifiez que les ailes de poulet soient bien cuites.

Astuces

Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette ou de paprika pour une touche épicée.

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