- 800 g de filets de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de poudre d'ail
- 1 cuillère à café de poudre d'oignon
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- Sel, poivre
Coupez les filets de poulet en morceaux. Dans un grand bol, mélangez l'huile, la sauce soja, le paprika, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien pour les enrober uniformément de marinade. Laissez mariner pendant 15 à 30 minutes si possible pour plus de saveur.
Préchauffez la friteuse à air à 200°C pendant environ 5 minutes. Placez les émincés de poulet dans le panier de la friteuse à air en une seule couche. Évitez de surcharger le panier pour permettre une cuisson uniforme.
Faites cuire 5 minutes, ajoutez les allumettes et poursuivez la cuisson 5 minutes, vérifiez la cuisson et poursuivez-la le cas échéant. Retirez les émincés de poulet de la friteuse à air et laissez-les reposer quelques minutes.
Arrosez de jus de citron avant de servir.