Paupiette de veau à la tomate

20 min
40 min
4 pers
Paupiette de veau à la tomate
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : plat à gratin
  1. Pour la farce des paupiettes de veau : faites tremper le pain de mie dans le lait. Hachez l’ail. Hachez à l’aide d’un hachoir 200 g de lardons, ajoutez l’œuf et la mie de pain. Ajoutez le persil ciselé et poivrez. 

  2. Hachez les oignons. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. 

  3. Montage des paupiettes de veau : déposez une escalope de veau devant vous puis une tranche de jambon au centre de l’escalope de manière qu’elle soit perpendiculaire à l’escalope. 

  4. Déposez une bonne cuillerée de farce au centre de la tranche de jambon. Rabattez la tranche de jambon par-dessus puis refermez l’escalope pour former une paupiette, ficelez bien. 

  5. Faites-les revenir les oignons, les carottes avec deux cuillerées à soupe d’huile d’olive. Réservez. Faites revenir les paupiettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur toute les faces. Ajoutez les lardons et faites-les revenir 2 minutes. Ajoutez de nouveau l’oignon, carotte, la pulpe de tomates. Laissez mijotez 20 minutes à feu moyen. Poivrez.  

  6. Ajoutez le fond de veau dilué dans 200 ml d’eau et faites cuire de nouveau 5 minutes. Coupez les tomates cocktail en 4, arrosez-les d’huile d’olive et ajoutez-les sur les paupiettes dans votre plat de service.

Astuces

En hiver, remplacez les tomates cocktails par des champignons de Paris.

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