Ingrédients
- 5 pommes granny Smith
- 50 g de beurre
- 80 g de cassonade
Préparation
Ustensiles : moule à tarte, saladier, couteau
- Epluchez les pommes et coupez-les en quartier puis chaque quartier en deux. Placez-le dans un saladier passant au four à micro-ondes, filmez le saladier et faites-les cuire 5 minutes. Mélangez, refilmez et poursuivez la cuisson 5 minutes (si vous n’avez pas de four à micro-ondes, faites-les cuire à la poêle à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient fondantes). Ajoutez le beurre fondu et la cassonade, mélangez bien.
- Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Répartissez les pommes sur le fond de tarte. Découpez des bandes dans la seconde tarte et réalisez un cadrillage sur la tarte.
- Faites cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes environ.
Astuces
Ne jetez pas les chutes de pâte, faites-les cuire et dégustez-les avec une pâte à tartiner par exemple. Vous pouvez aussi conserver le jus des pommes et le faire caraméliser à la casserole pour napper votre tarte.