Tarte Abricot

Facile
20 min
40 min
8 pers
Tarte abricot
Ingrédients
Préparation
Moule à tarte, fouet, saladier
  1. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson. 

  2. Dans un bol, mélangez le beurre mou et la cassonade jusqu'à obtenir une texture crémeuse. 

  3. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporez la poudre d'amandes et mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène. 

  4. Versez la crème d'amandes sur le fond de tarte et étalez-la de manière uniforme.  

  5. Coupez les abricots en deux et retirez les noyaux. Trempez chaque moitié d'abricot dans le sucre en poudre. Disposez les moitiés d'abricots, côté coupé vers le haut, sur la crème d'amandes. 

  6. Enfournez la tarte et laissez cuire pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la crème d'amandes soit dorée. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de la démouler. 

Astuces

Pour des abricots bien brillants, faites bouillir 100 g d’eau et 100 g de sucre avec un peu de vanille et nappez vos abricots à l’aide d’un pinceau. 

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