Ingrédients
- 3 œufs
- 400 g de cerneaux de noix
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 80 g de cassonade
- 50 g de beurre fondu
- 180 g de sirop d'érable
- 25 g de farine
Préparation
Ustensiles : Thermomix®
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte à tarte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez-la, recouvrez-la d’une seconde feuille de papier sulfurisé et lestez-la avec du gros sel ou des légumes secs. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 15 minutes.
- Mixez 10 secondes la moitié des noix. Réservez-les. Versez le beurre dans le bol du Thermomix® et faites fondre à 100°C pendant 1 minute. Ajoutez la cassonade, le sirop d’érable, la farine, le sel, les œufs, la vanille, la cannelle et mixez 10 secondes vitesse 5. Ajoutez les noix concassées et mixez 10 secondes vitesse 5.
- Versez sur le fond de tarte, répartissez les noix restantes sur le dessus et faites cuire environ 25 minutes.
Astuces
Vous pouvez remplacer le sirop d’érable par du miel.