- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre mou
- 125 g de cassonade
- 4 cuillerées à soupe de confiture de fraises
- 1 kg de rhubarbe
- 2 œufs
Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
Dans un bol, mélangez le beurre mou et la cassonade jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporez la poudre d'amandes et mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
Versez la crème d'amandes sur le fond de tarte et étalez-la de manière uniforme.
Epluchez la rhubarbe, coupez 300 g en petits morceaux et faites-les cuire au four à micro-ondes dans un saladier filmé avec deux cuillerées à soupe de confiture de fraises pendant 3 minutes. Egouttez en conservant le jus de rhubarbe, ajoutez la confiture restante. Répartissez les petits morceaux de rhubarbe sur la crème d’amandes.
Positionnez des morceaux de rhubarbe sur une assiette (d’une taille à peu près similaire à la taille de votre moule à tarte). Arrosez avec le jus de rhubarbe à la fraise, filmez et faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes. Laissez refroidir et placez-les sur la tarte.
Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de la démouler.
Pour une tarte bien brillante, utilisez le jus de rhubarbe à la fraise pour napper votre tarte. Laissez réduire ce jus dans une petite casserole.