Ingrédients
- 20 asperges vertes
- 4 œufs
- 1 gousse d’ail
- Vinaigre blanc
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : poêle
- Faites bouillir une casserole d'eau avec un peu de vinaigre blanc. Pendant ce temps, lavez et égouttez les asperges, puis coupez les extrémités dures. Plongez les asperges dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant environ 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
- Retirez les asperges de l'eau et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Dans une poêle, faites revenir les allumettes de bacon. Pendant ce temps, cassez les œufs dans des ramequins individuels. Faites tourbillonner l'eau dans la casserole et versez délicatement un œuf dans l'eau tourbillonnante pour le pocher pendant 2 minutes et plongez-les dans de l’eau bien froide. Répétez l'opération avec les autres œufs.
- Disposez 5 asperges par assiette, déposez un œuf poché. Ajoutez les Allumettes de Bacon, salez et poivrez et arrosez d’huile d’olive.
Astuces
Remplacez l’huile d’olive par une sauce au fromage frais.