Œuf cocotte jambon

Très facile
10 min
4 pers
Oeuf Cocotte
Ingrédients
Préparation
Couteau, plaque de cuisson, four, planche, cuillère à soupe
  1. Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).  Coupez le cornichon en petits dés et hachez l’oignon. Découpez le haut de chaque petit pain ou coupez les pains pour avoir des tranches de 5 cm d’épaisseur et creusez-les en laissant assez de pain dans le fond. 
  2. Ajoutez de la sauce barbecue dans le fond de chaque petit pain, ajoutez la moitié du fromage. Déposez une tranche de jambon dans chaque petit pain pour qu’il épouse les contours, ajoutez de nouveau de la sauce barbecue, le cheddar restant, des morceaux de cornichons.
  3. Cassez un œuf dans chaque pain et faites cuire environ 10 minutes dans votre four à mi-hauteur. 

 

 

 

 
Astuces

Astuces :  accompagnez ces œufs cocotte d’une jolie petite salade verte.

 
Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !