Ingrédients
- 4 petits pains ronds ou deux petits pains de campagne
- 1 gros cornichon aigre-doux
- 50 g de cheddar râpé
- 4 œufs
- 4 cuillerées à soupe de sauce Barbecue
Préparation
Couteau, plaque de cuisson, four, planche, cuillère à soupe
- Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Coupez le cornichon en petits dés et hachez l’oignon. Découpez le haut de chaque petit pain ou coupez les pains pour avoir des tranches de 5 cm d’épaisseur et creusez-les en laissant assez de pain dans le fond.
- Ajoutez de la sauce barbecue dans le fond de chaque petit pain, ajoutez la moitié du fromage. Déposez une tranche de jambon dans chaque petit pain pour qu’il épouse les contours, ajoutez de nouveau de la sauce barbecue, le cheddar restant, des morceaux de cornichons.
- Cassez un œuf dans chaque pain et faites cuire environ 10 minutes dans votre four à mi-hauteur.
Astuces
Astuces : accompagnez ces œufs cocotte d’une jolie petite salade verte.