- 2 aubergines
- 100 g de mozzarella
- 1 gousse d’ail
- Huile d'olive
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposez les tranches d'aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez légèrement chaque tranche d'aubergine d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Faites cuire les tranches d'aubergine au four pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir et à dorer légèrement. Retirez-les du four et réservez.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen. Faites revenir les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retirez-les de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant. Une fois refroidies, coupez le bacon en morceaux.
Disposez les tranches d'aubergine cuites dans un plat allant au four. Répartissez l'ail finement haché puis la mozzarella. Enfournez pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les aubergines soient bien tendres et que le dessus soit légèrement doré.
Une fois cuites, sortez les aubergines du four, répartissez les morceaux de bacon et servez sans attendre.
Parsemez vos aubergines de quelques oignons cébettes.