- 250 g de blé précuit
- 1 beau pavé saumon (environ 120 g)
- 600 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, faites revenir les lardons. Ajoutez le blé et laissez-le dorer environ 2 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
- Faites cuire le saumon frais au micro-ondes dans un plat adapté pendant 3 à 4 mn à 500 W, puis émiettez-le et ajoutez-le dans la poêle. Ajoutez l'eau. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen.
- Servez cette recette en verrine avec de l'aneth ciselé en décoration.
Si vous ne possédez pas de four à micro-ondes, faites cuire le saumon au court-bouillon pendant 4 - 5 minutes puis égouttez et émiettez.
Idéale pour un repas vite prêt, cette recette vous apporte de l'énergie grâce au blé et des protéines grâce au poisson et aux lardons. Rajoutez un produit laitier et un fruit pour équilibrer votre repas en un tour de main.