Ingrédients
- 2 à 3 poireaux
- 3 œufs
- 100 ml de crème liquide
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 60 g d'emmental râpé
- sel poivre
Préparation
- Lavez les poireaux, émincez-les et relavez-les. Faites-les revenir dans une sauteuse sans coloration avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez un peu d'eau et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte.
- Répartissez la moitié du fromage, ajoutez les poireaux. Ajoutez la crème battue avec les oeufs, versez sur la tarte et répartissez le reste du fromage.
- Faites cuire dans le bas de votre four 35 minutes environ.
Astuces
Ajoutez une touche de curry à votre recette.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.