Ingrédients
- 800 g de bœuf à braiser (paleron)
- 2 cubes de bouillon bœuf
- 750 ml d'eau
- 6 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillerée à café d'herbes de Provence
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Lavez et pelez les carottes et les oignons. Coupez les carottes en rondelles épaisses et émincez les oignons.
- Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites revenir la viande sur toutes ses faces. Réservez.
- Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et les lardons environ 5 minutes. Ajoutez la viande, les carottes, l'eau, les cubes de Bouillon, les gousses d'ail pelées et entières et les herbes. Salez très légèrement et poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 1h sur feu doux. Servez bien chaud.
Astuces
Vous pouvez préparer ce plat le jour même mais il est bien meilleur préparé la veille !
Saviez-vous que le paleron était un morceau de boeuf vraiment pauvre en matière grasse ? Voilà une recette à consommer sans arrière-pensée.