Brick au thon et lardons

20 min
15 min
8 pers
Herta
Ingrédients
  • 8 feuilles de brick
  • 2 boîtes de thon à l’huile (280 g net égoutté environ)
  • 1 bouquet de coriandre
  • ½ cuillère à café de paprika
  • 150 g de fromage à tartiner
  • 1 oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • ½ cuillerée à café de cumin moulu
  • Huile
Préparation
Ustensiles : four, pinceau
  1. Epluchez et hachez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir avec les lardons dans une poêle jusqu’à ce que les lardons soient bien dorés. Laissez refroidir.
  2. Préchauffez votre four à 220°C. Dans un saladier, mélangez le thon, le fromage frais, les épices, l’ail, la coriandre, le mélange oignon-lardons.
  3. Répartissez une belle cuillerée à soupe bombée de la garniture au centre de la feuille de brick en formant un rectangle et rabattez la feuille sur la garniture de sorte à former un rectangle.
  4. Badigeonnez-les d’huile et faites-les cuire dans votre four pendant 10 min environ.
Astuces

Ajoutez quelques olives vertes ou quelques câpres.

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