Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 125 g de tomates confites
- 125 g de mozzarella râpée
- 100 g de fromage frais
- 15 feuilles de basilic
- Poivre
Préparation
Ustensiles : four, couteau, pinceau, saladier
- Coupez les tranches de jambon et les tomates confites en dés. Mélangez le jambon, le fromage frais, la mozzarella, les tomates confites, poivrez.
- Découpez les feuilles de brick en deux. Placez une demi-feuille côté droit vers vous. Placez la garniture sur la partie inférieure gauche de la demi-feuille de brick. Rabattez la partie arrondie jusqu'au bord droit sur la garniture puis pliez la feuille de sorte à former un triangle. Répétez l’opération pour les autres samoussas.
- Garnissez vos feuilles de brick pour réaliser vos samoussas. Répartissez les samoussas sur la plaque de votre four, huilez-les à l’aide d’un pinceau et faites-les cuire 8 à 10 minutes.
Astuces
Utilisez un fromage frais type « Kiri®».