- 100 g de champignons bruns
- 60 g de vermicelles de riz
- 1 grosse carotte râpée
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 20 g de gingembre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe de sauce nem
- 1 œuf
- 10 feuilles de brick
- Huile (pour badigeonner)
- Feuilles de menthe, salade
Préparez les vermicelles selon leur mode d’emploi. Epluchez l’ail, l’oignon et le gingembre et mixez-les en donnant des impulsions. Versez dans un grand bol. Lavez et hachez les champignons, versez dans le bol, hachez les lardons, épluchez et râpez la carotte et le gingembre et versez dans le bol. Ajoutez l’œuf, la sauce soja, la sauce nem et mélangez pour obtenir une farce homogène.
Déposez une cuillère à soupe de farce près du bord inférieur d’une feuille de brick. Repliez les côtés et roulez fermement en forme de cylindre pour former un nem.
Répétez l'opération avec le reste de la farce et des feuilles de bricks. Préchauffez l'Airfryer en mode Airfry.
Badigeonnez légèrement chaque nem d'huile avec un pinceau pour les rendre croustillants.
Disposez les nems en une seule couche dans le panier de l'Airfryer. Veillez à ne pas les surcharger pour qu'ils cuisent uniformément.
Faites cuire pendant 15-20 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Servez les nems avec les feuilles de salade et des feuilles de menthe.