Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 1 gros oignon
- 500 g de pomme de terre
- 200 ml de crème liquide
- 2 jaunes d’œuf
- 1 gousse d’ail
- ½ cuillerée à soupe de thym déshydraté
Préparation
Ustensiles : four, casserole, poêle, couteau
- Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée pendant 20 à 25 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau).
- Egouttez-les et épluchez-les. Ecrasez-les à l’aide d’une fourchette et ajoutez petit à petit la crème liquide. Ajoutez le thym et les jaunes d’œufs. Réservez.
- Epluchez et hachez l’oignon et l’ail, faites-les revenir dans une poêle avec les lardons jusqu’à ce que le tout soit bien doré. Ajoutez ce mélange à la purée.
- Préchauffez votre four à 220°C. Répartissez la purée aux lardons au centre de chaque feuille de brick et pliez-les de façon à réaliser un rectangle.
- Badigeonnez-les d’huile à l’aide d’un pinceau et faites-les cuire sur la plaque de votre four pendant 10 minutes.
Astuces
Parfumez votre purée avec des épices comme le cumin par exemple et ajoutez du fromage également comme du fromage de chèvre.