Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 100 g de fromage frais (type Kiri®)
- 100 g d’emmental râpé
- 2 gros oignons
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja
Préparation
Ustensiles : four
- Coupez les Knacki en dés. Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans deux cuillerées à soupe d’huile pendant 5 minutes. Ajoutez la sauce soja et laissez réduire complétement. Laissez refroidir.
- Mélangez les oignons, les Knacki, l’emmental râpé et le fromage frais. Poivrez.
- Découpez les feuilles de brick en deux. Placez une demi-feuille côté droit vers vous. Placez la garniture sur la partie inférieure gauche de la demi-feuille de brick. Rabattez la partie arrondie jusqu'au bord droit sur la garniture puis pliez la feuille de sorte à former un triangle. Répétez l’opération pour les autres samoussas.
- Garnissez vos feuilles de brick pour réaliser vos samoussas. Répartissez les samoussas sur la plaque de votre four, huilez-les à l’aide d’un pinceau et faites-les cuire 8 à 10 minutes.
Astuces
Utilisez un fromage frais type « Kiri ».