Samoussas fromage Knacki Veggie

20 min
20 min
4 pers
Herta
Ingrédients
  • 8 feuilles de brick
  • 100 g de fromage frais (type Kiri®)
  • 100 g d’emmental râpé
  • 2 gros oignons
  • 4 cuillerées à soupe de sauce soja
Préparation
Ustensiles : four
  1. Coupez les Knacki en dés. Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans deux cuillerées à soupe d’huile pendant 5 minutes. Ajoutez la sauce soja et laissez réduire complétement. Laissez refroidir.
  2. Mélangez les oignons, les Knacki, l’emmental râpé et le fromage frais. Poivrez.
  3. Découpez les feuilles de brick en deux. Placez une demi-feuille côté droit vers vous. Placez la garniture sur la partie inférieure gauche de la demi-feuille de brick. Rabattez la partie arrondie jusqu'au bord droit sur la garniture​ puis pliez la feuille de sorte à former un triangle. Répétez l’opération pour les autres samoussas.
  4. Garnissez vos feuilles de brick pour réaliser vos samoussas. Répartissez les samoussas sur la plaque de votre four, huilez-les à l’aide d’un pinceau et faites-les cuire 8 à 10 minutes.
Astuces

Utilisez un fromage frais type « Kiri ».

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !