- 4 petites brioches parisiennes individuelles
- 6 œufs
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 1 pincée de poivre
- Découpez le chapeau des brioches et réservez-le. Creusez chaque brioche. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le lait, poivrez et battez énergiquement.
- Dans une poêle sans matière grasse et à feu vif, faites revenir les tranches de bacon. Réservez-les sur une assiette.
- Dans la même poêle, versez le contenu du saladier et faites cuire les oeufs à feu très doux 5 minutes sans cesser de remuer. Dans chaque brioche, disposez 1 tranche de bacon. Coupez en morceaux le reste et ajoutez-les à la brouillade d'oeufs.
- Répartissez ce mélange dans chaque brioche. Recouvrez avec le chapeau. Servez aussitôt.
Nous vous conseillons de réchauffer les brioches quelques minutes au four pour qu'elles soient bien chaudes.
La brouillade d'œufs vous permet de faire le plein de protéines et de calcium. Il ne manque plus qu'une belle salade composée pour équilibrer le menu, d'y ajouter un fruit, et le tour est joué !