Ingrédients
- 1 beau magret de canard
- 12 tomates cerises
- 2 carottes
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillerées à soupe de miel
Préparation
- Lavez et pelez les carottes. Coupez-les en rondelles d'un bon centimètre. Faites-les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Coupez le canard en cubes et faites-les mariner avec les carottes dans le vinaigre et le miel pendant 30 minutes.
- Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
- Sur les pics à brochettes, alternez les tomates cerise, les lardons, les carottes (à piquer dans leur hauteur) et les morceaux de canard.
- Placez les brochettes dans un plat allant au four, nappez de la marinade et faites cuire 8 minutes en retournant à mi-cuisson.
Astuces
Remplacez les carottes par des courgettes.
Pour des brochettes plus légères, veillez à enlever l'épaisse couche graisseuse du magret ou à directement utiliser des aiguillettes de canard.