Ingrédients
- 500 g de steak haché 15% de matière grasse
- 500 ml de coulis de tomates
- 1 cube de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
- 100 g d'emmental râpé
- 6 feuilles de lasagnes fraîches
- 100 ml de vin blanc
- 1 oignon
- 1 œuf
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de thym lyophilisé
- 1 cuillerée à café de sucre roux
- 1 feuille de laurier
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C (Th.7).
- Epluchez et hachez l'oignon, faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, la gousse d'ail pelée et écrasée, le thym, le laurier et le sucre roux pour obtenir une légère coloration. Déglacez avec le vin blanc, émiettez le cube de Bouillon de Bœuf et faites réduire. Laissez refroidir.
- Mélangez la viande hachée avec l'œuf et la préparation aux oignons. Formez des billes de viande et placez au réfrigérateur.
- Découpez des bandes de pâtes de 2 cm de large et enroulez-les autour de chaque bille, piquez sur des pics en bois.
- Placez les brochettes dans un plat à gratin, recouvrez-les de coulis de tomates et d'emmental râpé et faites cuire 20 minutes dans votre four.
Astuces
Une touche de paprika dans la farce permettra de renforcer les saveurs.
Accompagnez cette recette originale d'une salade de mâche, pour un plat équilibré.