Endives au jambon Thermomix®

20 min
30 min
4 pers
Endives au jambon Thermomix®
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : Thermomix®
  1. Commencez par préparer les endives : retirez les feuilles extérieures abîmées et coupez le pied des endives. Dans le bol de votre Thermomix®, ajoutez le bouillon de légumes et placez les demi-endives dans le panier de cuisson. Réglez le Thermomix® sur Varoma® à la vitesse 1 et faites cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les endives soient tendres. Réservez les endives cuites.
  2. Préparez la sauce : dans le bol, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la crème liquide, la moutarde, le miel et la moitié du comté râpé. Mélangez doucement jusqu'à ce que la sauce soit lisse et crémeuse. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon blanc. Placez les endives au jambon dans un plat allant au four légèrement beurré.
  4. Versez la sauce sur les endives. Parsemez du reste de comté râpé sur le dessus. Enfournez le plat au four préchauffé et laissez cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !