Gratin coquillettes, poulet

20 min
35 min
6 pers
Herta
Ingrédients
  • 250 g de coquillettes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Poivre
Préparation
Ustensiles : four
  1. Faites cuire les coquillettes selon le mode d’emploi indiqué sur votre emballage. Egouttez-les.
  2. Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir avec l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et faites cuire 2 minutes à feu vif. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait à l’aide d’un fouet.
  4. Ajoutez le cube de bouillon de volaille émietté, l’ail râpé finement, poivrez. Mélangez les coquillettes, les oignons. Versez dans un plat à gratin.
  5. Roulez les tranches de poulet et coupez-les en tronçons de 1 cm. Répartissez dans le plat à gratin en les enfonçant légèrement. Enfournez 20 minutes.
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