Ingrédients
- 250 g de coquillettes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 25 g de beurre
- 30 g de farine
- 500 ml de lait
- 2 gros oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Poivre
Préparation
Ustensiles : four
- Faites cuire les coquillettes selon le mode d’emploi indiqué sur votre emballage. Egouttez-les.
- Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir avec l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Préchauffez votre four à 200°C. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et faites cuire 2 minutes à feu vif. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez le cube de bouillon de volaille émietté, l’ail râpé finement, poivrez. Mélangez les coquillettes, les oignons. Versez dans un plat à gratin.
- Roulez les tranches de poulet et coupez-les en tronçons de 1 cm. Répartissez dans le plat à gratin en les enfonçant légèrement. Enfournez 20 minutes.