- 4 pavés de saumon
- 8 tomates cerises
- 1 poivron jaune
- 1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
- 1 jus de citron
- 1 pincée de poivre
- Coupez le saumon en gros cubes. Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés de 2 cm de côté.
- Faites mariner 25 minutes le saumon dans l'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonnez selon votre goût.
- Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
- Sur 4 pics à brochettes, alternez les cubes de saumon, les lardons, les tomates cerises et les dés de poivron. Saupoudrez d'herbes de Provence.
- Faites cuire 8 à 10 minutes dans un plat au four en retournant à mi-cuisson. Servez aussitôt.
Vous pouvez aussi rajouter dans vos brochettes du poivron vert ou des quartiers d'oignon. Un régal !
Riches en omega 3 et acides gras insaturés grâce au saumon et à l'huile d'olive, ces brochettes pensent à votre santé, votre équilibre et... vos papilles bien sûr ! Accompagnez-les d'une poêlée de légumes croquants. Pour les enfants servez l'équivalent d'un demi pavé de saumon.