- 3 beaux pavés de thon albacore
- 1 poivron rouge
- 12 oignons grelots
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 3 branches de thym frais
- 1 pincée de poivre
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez le thon en gros dés.
- Faites-le mariner 10 minutes dans l'huile d'olive, le poivre et le thym émietté.
- Lavez, épépinez et coupez le poivron en gros carrés. Pelez et lavez les oignons.
- Sur chaque pic à brochettes, alternez un morceau de poivron, un oignon grelot, un Lardon, un morceau de thon puis à nouveau un Lardon. Recommencez une nouvelle fois en terminant par un oignon. Faites de même avec les autres pics en bois. Assaisonnez selon votre goût.
- Posez sur un plat, faites cuire dans votre four pendant 15 minutes, en retournant à mi-cuisson.
Remplacez les oignons par du poivron vert.
Du poisson pour ses protéines et acides gras essentiels, des légumes pour leurs fibres et minéraux. Il ne manque que des féculents pour l'énergie longue durée. Pourquoi pas du riz complet pour une dose de fibres et de minéraux supplémentaire ?