Ingrédients
- 4 œufs
- 200 g de petits pois écossés
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 100 g d'emmental râpé
- 100 g de jeunes pousses d'épinards
Préparation
- Faites cuire les épinards au four à micro-ondes dans un saladier pendant 1 minute avec le lait. Versez dans le mixeur avec la moutarde, l'huile. Mixez, ajoutez les oeufs et mixez à nouveau. Faites cuire les petits pois 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les.
- Préchauffez votre four à 180°C. Versez dans un saladier, ajoutez la farine, la levure, l'emmental, les petits pois cuits, le jambon coupé en dés. Beurrez un moule à cake, versez la pâte et faites cuire pendant 40 minutes environ (vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).
Astuces
Ajoutez une cuillerée à café d'Herbes de Provence à votre appareil à cake.
Le bon repère: le portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.