Cake tomate jambon

Facile
20 min
30 min
8 pers
Ingrédients
  • 200 g de farine
  • 4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'étouffée conservation sans nitrite HERTA
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de tomates confites
  • 1 gousse d'ail
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 4 tomates
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 80 g de parmesan
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez, épépinez et coupez les tomates en dés. Faites-les dessécher dans une poêle pendant 10 min environ.
  2. Mixez les tomates confites, les tomates, ajoutez les œufs, l’huile, la farine, la levure, l’ail préalablement hachée, la moutarde puis le parmesan. Coupez le jambon en petits dés.
  3. Versez dans un moule à cake et faites cuire dans votre à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Astuces

Ajoutez quelques feuilles de basilic.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !