Mug cake aux lardons et cheddar

Facile
10 min
10 min
4 pers
Ingrédients
  • 160 g de farine
  • 200 g de Lardons Fumés HERTA
  • 100 g de crème fraîche
  • 4 œufs
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 100 g de cheddar
  • 1 gousse d'ail
Préparation
  1. Mélangez les œufs, la crème, ajoutez la levure et la farine. Faites cuire les lardons dans une petite poêle sans matière grasse et placez-les sur du papier absorbant.
  2. Ajoutez-les à la préparation puis ajoutez le cheddar râpé. Poivrez.
  3. Répartissez la préparation dans 4 mugs beurrés et farinés et faites cuire au four à micro-ondes à 900W pendant 1 minute 30 (voire deux minutes) en surveillant la cuisson.
Astuces

Accompagnez ces Mugs cake aux lardons et cheddar d'une salade verte.

Une recette rapide à réaliser qui régalera les petits et les grands! Pensez à réduire les portions pour les enfants: la portion d'un enfant représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !