Ingrédients
- 100 g de farine de blé
- 100 g de farine de sarrazin
- 4 œufs
- 100 ml d’huile de tournesol + 2 cuillerées à soupe
- 100 ml de lait entier
- 100 g d’emmental râpé
- 300 g de champignons de Paris
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, poêle, planche, cuillère à soupe
- Lavez et coupez les champignons à lamelles épaisses. Epluchez et hachez grossièrement l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez la sauce soja et laissez réduire. Réservez.
- Dans cette même poêle versez une autre cuillerée à soupe d’huile et faites revenir les champignons pendant 5 minutes environ. Mélangez-les à l’oignon. Coupez le jambon en carré de 2 cm environ.
- Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les farines, la levure. Ajoutez les œufs, mélangez le lait et l’huile et mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients : le jambon, l’emmental, le mélange champignons-oignon et mélangez de nouveau.
- Beurrez et farinez un moule à cake, versez la préparation et faites cuire environ 45 minutes en chaleur tournante.
Astuces
Parsemez votre cake avant cuisson de deux cuillerées à soupe de flocon d’avoine.