- 300 g de saumon frais sans peau
- 500 g d'épinards en branches surgelés
- 200 g de bûche de chèvre
- 100 g d'emmental râpé
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 6 feuilles de lasagnes fraîches
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
- 1 oignon
- 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuillerée à café de zeste de citron
- 1 cuillerée à café de thym lyophilisé
- Epluchez et hachez l'oignon. Pelez et écrasez la gousse d'ail.
Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir l'oignon, l'ail, les épinards et la moitié du bouillon. Laissez cuire 10 minutes environ en surveillant la cuisson et laissez tiédir. Ajoutez le thym. - Coupez le saumon en 8 bandes égales et le fromage de chèvre en 8 bâtonnets coupés dans le sens de la longueur.
- Préchauffez votre four th.7 (200°C).
- Réalisez les cannellonis : déposez une cuillerée à soupe bombée d'épinards, le saumon puis 1 bâtonnet de fromage de chèvre par feuille de lasagne et roulez-les.
- Fouettez la crème avec le lait, le reste du bouillon émietté et répartissez-en un peu dans le fond du plat. Déposez vos cannellonis et nappez du reste de mélange. Parsemez d'emmental râpé.
- Faites cuire dans votre four pendant 15 minutes. Vous pouvez également faire cuire les cannellonis au four à micro-ondes à 900 W pendant 6 à 8 minutes.
- Au moment de servir parsemez de zeste de citron.
En fin de cuisson, passez les cannellonis sous le gril de votre four pour les faire gratiner.
Un vrai petit plat complet : ces cannellonis vous apportent des protéines (saumon), de l'énergie longue durée (pâte à pasta), les bienfaits des légumes (épinards) et du calcium (fromage). Bref, tout ce qu'il faut à votre équilibre !