Ingrédients
- 3 pavés de saumon
- 1 petit poivron rouge
- 1 oignon nouveau
- 2 avocats
- 150 g de Dés de Lardons fumés conservation sans nitrite HERTA
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 2 citrons verts
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel
Préparation
- Coupez le saumon en petits dés, salez-le et arrosez-le d'un jus de citron. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer le reste de la recette.
- Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits dés. Hachez l'oignon. Ciselez la ciboulette. Epluchez et hachez finement la gousse d'ail. Epluchez et coupez les avocats en lamelles et citronnez-les. Faites revenir les lardons.
- Mélangez le saumon, l'huile, l'ail, le poivron, la ciboulette et les lardons. Répartissez le ceviche et les lamelles d'avocat dans 4 assiettes, servez frais.
Astuces
Remplacez la ciboulette par de la coriandre ciselée.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.