Ceviche de saumon, avocat, lardons

Facile
20 min
5 min
4 pers
Ingrédients
  • 3 pavés de saumon
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 oignon nouveau
  • 2 avocats
  • 150 g de Dés de Lardons fumés conservation sans nitrite HERTA
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 2 citrons verts
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel
Préparation
  1. Coupez le saumon en petits dés, salez-le et arrosez-le d'un jus de citron. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer le reste de la recette.
  2. Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits dés. Hachez l'oignon. Ciselez la ciboulette. Epluchez et hachez finement la gousse d'ail. Epluchez et coupez les avocats en lamelles et citronnez-les. Faites revenir les lardons.
  3. Mélangez le saumon, l'huile, l'ail, le poivron, la ciboulette et les lardons. Répartissez le ceviche et les lamelles d'avocat dans 4 assiettes, servez frais.
Astuces

Remplacez la ciboulette par de la coriandre ciselée.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !