Ingrédients
- 150 g de lentilles sèches vertes
- 150 g de lentilles sèches corail
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de ciboulette
- 200 g de Lardons Fumés HERTA
- graines germées de radis rouges de poireau ou de betterave
- une douzaine de radis rouges
- 1 botte de persil
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 cuillerée à café de curcuma moulu
Préparation
- Faites cuire les lentilles corail avec le curcuma pendant 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Faites cuire les lentilles vertes dans un grand volume d’eau pendant 30 minutes.
- Coupez les radis en rondelles, ciselez le persil, la ciboulette et hachez l’oignon rouge. Faites revenir les lardons dans une poêle.
- Fouettez le miel, la moutarde, le vinaigre et l'huile. Faites revenir les lardons. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier avec les graines germées. Servez votre recette bien fraiche.
Astuces
Ajoutez quelques rondelles de carottes cuites à votre recette de salade de lardons.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.