- 100 g de salade iceberg
- 2 avocats
- 1 concombre
- 2 échalotes
- 1 dizaine de radis rouges
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 citron
- Epluchez, épépinez et émincez le concombre. Coupez les radis en rondelles. Epluchez, coupez en dés et citronnez l'avocat. Epluchez et ciselez les échalotes. Epluchez et hachez finement l'ail. Ciselez la ciboulette. Roulez les tranches de jambon et coupez-les en tronçons de 1.5 cm environ.
- Dans un saladier, fouettez le miel, la moutarde, l'ail, le vinaigre puis ajoutez petit à petit l'huile. Salez et poivrez.
- Versez tous les légumes dans le saladier, mélangez au moment de servir.
- Répartissez la salade dans 4 assiettes puis les rouleaux de jambon. Servez sans attendre.
Ajoutez quelques graines de courges à votre salade pour un plaisir craquant.
Une salade très fraiche pour un été ensoleillé, n'oubliez pas de l'accompagner d'un morceau de pain. Terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.
Pensez à bien vous hydrater tout au long de la journée.