Ingrédients
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
- 1 stick de Maggi Mélanges Parfaits Persillade
- 4 tomates grappes
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 50 ml d'huile de tournesol
- 2 œufs
- 8 cornichons
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez, laissez refroidir et épluchez-les. Coupez-les en gros dès. Faites cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans l'eau froide. Ecalez-les et coupez-les en quartiers. Coupez les tomates et les tranches de jambon en dés. Coupez les cornichons en rondelles. Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde et ajoutez petit à petit l'huile. Ajoutez le jus de citron, le stick de mélange parfait et mélangez bien l'ensemble des ingrédients dans la mayonnaise.
- Réservez 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.
Astuces
Ajoutez un oignon rouge pour une touche colorée et croquante.
Une salade riche à déguster de temps en temps pour les plus petits, réalisez des portions deux fois moins importantes que pour les adultes.