Ingrédients
- 1 chapon
- 2 cuillerées à soupe d'arome (Maggi)
- 150 g de foies de volaille
- 2 tranches de pain de mie
- 1 œuf
- 5 cuillerées à soupe de miel
- 4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 4 cuillerées à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Coupez les filets de bacon en lamelles. Coupez les foies de volaille en cubes.
- Dans un saladier, mélangez les foies de volaille, l'œuf, les lamelles de bacon et le pain de mie émietté. Salez et poivrez.
- Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Farcissez le chapon avec la préparation aux foies de volaille.
- Dans un plat à gratin, déposez le chapon au centre.
- Mélangez dans un saladier l'Arome, le miel, 4 cuillerées à soupe d'huile et 4 cuillerées à soupe d'eau. Versez sur le chapon.
- Faites cuire environ 30 à 35 minutes dans votre four en l'arrosant régulièrement avec son jus. Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson environ 2 heures.
Astuces
Ajoutez quelques raisins secs à la farce pour renforcer la saveur sucrée-salée.
Accompagnez le chapon avec une poêlée de champignons, de petits navets ou de pommes selon vos goûts.