Ingrédients
- 1 lapin
- 5 cuillerées à café de Fond de Veau
- 200 ml de vin rouge
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 500 ml d'eau
Préparation
- Lavez, pelez et piquez l'oignon avec les clous de girofle.
- Dans la cocotte, faites revenir les lardons sans matière grasse environ 5 minutes, réservez-les. Dans la même cocotte, faites dorer le lapin coupé en morceaux.
- Versez l'eau, le vin rouge et le Fond de Veau. Ajoutez l'oignon et les lardons.
- Faites cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes, sans couvrir, en remuant de temps en temps.
Astuces
Ajoutez des champignons de Paris frais, des carottes et des petits oignons blancs.
Le lapin est une viande maigre, ce qui vous permet d'utiliser des lardons pour relever le goût de cette recette. La cuisson au vin donne une sauce légère (puisque l'alcool s'évapore) et savoureuse.