Ingrédients
- 15 kg de macreuse
- 360 g de Lardons Fumés HERTA
- 2 cuillerées à soupe de Fond de Veau MAGGI
- 500 g de carottes
- 3 navets
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
- 2 litres d'eau
- 2 gousses d'ail
Préparation
- Epluchez tous les légumes, coupez les en rondelles assez épaisses, les navets en quartiers, émincez l'oignon.
- Faites revenir les lardons avec les oignons puis réservez-les. Coupez le bœuf en gros morceaux, faites le revenir dans une cocotte sur toutes ces faces dans l'huile puis recouvrez-le d'eau et laissez mijotez avec le bouquet garni et l'ail pendant 1 heure 30 à couvert à feu moyen.
- Ajoutez les carottes, les navets, les lardons mélangés aux oignons, et prolongez de 30 minutes en couvrant.
- Ajoutez le fond de veau et laissez épaissir jusqu'à ce que la sauce soit bien nappante. Retirez le bouquet garni et servez en cocotte.
Astuces
Ajoutez une touche originale à la recette avec de la moutarde à l'ancienne.
N'oubliez pas les pommes de terre vapeur pour constituer un plat complet.