- 4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
- 150 g de maïs (1 petite boîte)
- 1 boule de 125 g de mozzarella
- 80 g de mâche
- 50 g de tomates confites
- 1 petit oignon nouveau
- 1 carotte
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 15 brins de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Réalisez une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, la moutarde et le miel. Salez légèrement et poivrez.
- Epluchez et râpez la carotte. Coupez la mozzarella et les tomates confites en petits dés. Epluchez et ciselez l'oignon. Lavez et ciselez la ciboulette.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf la mâche), assaisonnez-les avec les 3/4 de la vinaigrette.
- Entaillez chaque tranche de jambon sur une moitié, roulez pour réalisez un cornet et garnissez-les du mélange maïs-carotte.
- Servez ces cornets sur 4 assiettes de mâche légèrement assaisonnée.
Cette recette permet de présenter votre tranche de jambon différemment. Vous pouvez garnir les cornets de jambon selon vos goûts : ajoutez du parmesan, des concombres, des tomates cerise etc...
Pour un petit dîner équilibré, quoi de mieux que cette recette ? Excellente source de légumes, de protéines (grâce au jambon) et de calcium (grâce à la mozzarella), elle ravira en outre vos convives par son petit côté "pochette surprise" !