- 2 courgettes
- 500 g de pomme de terre amandine
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes d'environ 1 à 2 cm. Lavez les courgettes et coupez-les en gros dés. Épluchez et émincez grossièrement l'oignon. Épluchez et hachez finement la gousse d'ail.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les cubes de pommes de terre dans la poêle chaude et faites-les cuire pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et presque tendres. Ajoutez les lardons dans la poêle avec les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez les courgettes, l'oignon émincé et l'ail haché dans la poêle. Mélangez bien tous les ingrédients. Poursuivez la cuisson pendant environ 10 minutes supplémentaires, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres mais encore légèrement croquantes. Assaisonnez la préparation avec du sel et du poivre selon votre goût. Ajoutez un filet d'huile d'olive si nécessaire.
Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette juste avant de servir pour plus de fraîcheur et de saveur.